Пятница, 18.07.2025, 17:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная » 2014 » Февраль » 12
Просмотров: 343 | Добавил: andarch | Дата: 12.02.2014

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ

Факт регистрации пользователя в сервисе РИА Клуб на сайтах РИА Новости и авторизации на сайтах группы компаний «РИА Новости» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

На сайтах группы компаний «РИА Новости» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Просмотров: 297 | Добавил: andarch | Дата: 12.02.2014

Просмотров: 515 | Добавил: andarch | Дата: 12.02.2014

Главный внештатный специалист -инфекционист области рассказывает, как различаются опасные и легкие формы менингита и что представляла собой инфекционная вспышка этого лета.

Вспышка энтеровирусной инфекции, которая подпортила нам это лето, заставила поволноваться многих жителей Липецкой области. Одна из дополнительных причин волнения людей — волна слухов и домыслов, сопровождающих подъем заболевания. А слухи, как всегда, рождаются из-за недостатка информации. Этот информационный пробел согласился восполнить главный внештатный специалист-инфекционист Управления здравоохранения Липецкой области Анатолий Чесноков. Ему мы и адресовали самые главные вопросы, связанные с «инфекцией лета -2013».

- Анатолий Тихонович, какова сейчас ситуация в Липецке и области с заболеваемостью энтеровирусной инфекцией?

- Об этом я могу судить по количеству больных в Областной инфекционной больнице. Сейчас в палатах больницы находится всего 14 больных с энтеровирусной инфе ... Читать дальше »

Просмотров: 263 | Добавил: andarch | Дата: 12.02.2014

За последнее время значительные успехи в лечении туберкулеза достигнуты благодаря применению антибактериальных препаратов: стрептомицина, ПАСК, тифона и фтивазида. С каждым годом усовершенствуется методика лечения и в связи с этим повышается его эффективность.

На основании имеющегося в последнее время опыта следует считать, что наилучшие результаты дает комбинированное применение препаратов, так как, помимо влияния на возбудителя туберкулеза, каждый препарат обладает различным механизмом действия на отдельные процессы в макрооргаиизме.

Стрептомицин влияет на многие микроорганизмы, но наиболее яркое его действие сказывается на туберкулезных бациллах. Нет еще общепризнанной теории механизма действия стрептомицина 13 организме, но, помимо воздействия на туберкулезных бацилл, он оказывает многообразное влияние иа различные процессы в организме и в том числе значительно влияет на нервную систему. При этом стерилизации организма не происходит, но отмечается значитель ... Читать дальше »

Просмотров: 362 | Добавил: andarch | Дата: 12.02.2014


При начальном диагнозе туберкулезного менингита ошибки делаются в двух направлениях.

I. Вместо туберкулезного менингита ставят диагнозы других заболеваний, порой даже имеющих малое сходство с ним. На основании разработки 215 историй болезни наблюдавшихся нами больных детей с туберкулезным менингитом мы могли установить следующие ошибочные диагнозы:

Грипп 86 Брюшной тиф 31 Диспепсия и дизентерия 15 Менинго-энцефалит 13 Отит 12 Серозный и другие формы менингита 11 Пищевая интоксикация 11 Полиомиелит 8 Глисты 8 Аппендицит 5 Другие диагнозы 15

II. Диагноз туберкулезного менингита ставится при многих других заболеваниях. На основании разработки 211 историй болезней мы могли установить, что диагноз туберкулезного менингита был неправильно установлен вместо следующих заболеваний:

Серозный менингит различной этиологии 84 Полиомиелит 26 Туберкулез (без менингита) 21 Грип ... Читать дальше »
Просмотров: 315 | Добавил: andarch | Дата: 12.02.2014

Отогенный гнойный менингит - это нагноение субарахноидальных пространств. Субарахноидальные пространства представляют собой полость, перегороженную многочисленными соединительнотканными перемычками. Строение субарахноидальных пространств объясняет сравнительную частоту ограниченных менингитов, особенно у детей.

Разлитой гнойный менингит - одно из самых серьезных внутричерепных осложнений. У детей до 10 лет менингит встречается чаще, чем другие внутричерепные осложнения.

Причиной лептоменингита могут быть острые и хронические отиты. Наблюдения показывают, что при острых отитах инфекция проникает в мозговые оболочки по кровеносным и лимфатическим путям, при хронических - скорее через разрушенную кость. Инфекция может попасть в мозговые оболочки: 1) тимпаногенно, 2) лабиринтогенно. В раннем детском возрасте одним из тимпаногенных путей служит и незаращенная fissura petrosquamosa. Инфекция может поразить сразу и ухо, и мозговые оболочки.

При острых ... Читать дальше »

Просмотров: 398 | Добавил: andarch | Дата: 12.02.2014

Что такое Эпидемический цереброспинальный менингит -

Что провоцирует Эпидемический цереброспинальный менингит:

Вызывается грамотрицательным диплококком - менингококком Вейксельбаума. Заболевание передается капельным и контактным путем через предметы, бывшие в употреблении у больного.

Патогенез (что происходит?) во время Эпидемического церебрального мененгита:

Входные ворота - слизистая оболочка зева и носоглотки. Менингококки проникают в оболочки головного и спинного мозга гематогенным путем. Исто чником инфекции служат не только больные, но и здо ровые ко кконосители . Наиболее часто заболевают менингитом зимой и весной. Спорадические заболевания наблюдаются в любое время года.

Патоморфология. Отмечаются гнойное воспаление мягкой мозговой оболочки, расширение сосудов оболочек, по ходу вен скопление гноя. Вещество мозга отечное, полнокровное. Наблюдаются токсические, дегенеративные и сосудисто-воспалительные изменения в коре полушарий б ... Читать дальше »

Просмотров: 260 | Добавил: andarch | Дата: 12.02.2014


Обозначения слов (m. mycoplasmica) серозный М. при микоплазменной инфекции, характеризующийся сравнительно доброкачественным течением; нередко сочетается с энцефалитом. (m. ornithosa) серозный М., возникающий при тяжелом течении орнитоза; характеризуется незначительным лимфоцитарным плеоцитозом в цереброспинальной жидкости. (meningitis lymphocytica acuta) см. Хориоменингит лимфоцитарный. (m. otogena) гнойный М., возникающий при хроническом гнойном отите вследствие диссеминации возбудителей инфекции. (m. focalis) М., чаще базальный, с наличием ограниченного очага патологического процесса. (m. pneumococcica) гнойный метастатический М., возникающий чаще у детей как осложнение заболеваний, вызванных пневмококками. (m. rhinogena) М., возникающий при хронических воспалительных заболеваниях носа и околоносовых пазух вследствие диссеминации возбуд ... Читать дальше »
Просмотров: 347 | Добавил: andarch | Дата: 12.02.2014

  1. Оксана пишет:
    03 июля 2013 в 17:53

    в 23 больнице вообще творятся ужасы, родители будьде бдительны

  2. степан пишет:
    03 июля 2013 в 23:37

    везде творятся ужасы.

  3. Светлана пишет:
    10 июля 2013 в 0:27

    Господа уважаемые журналисты. Вы путаете кислое с пресным. Не имея медицинского образования и не понимая разницы межу понятием нозология и синдром. Но самое главное, что вы доносите свои абсолютно неправильные суждения до обывателей и тем самым дезинформируете их. Вы пытаетесь устроить сенсацию там, где ее нет. В настоящее время в Нижнем Новгороде вспышка заболеваемости серозным менингитом энтеровирусной этиологии, а это совсем иное заболевание, чем то, от которого умер Маслов Дима. Мальчик заболел генерализованной менингококковой инфекцией с молниеносным течением, это заболевание страшное по своим последствиям и совершенно не связано с теми случаями серозного менингита, которые имеют место быть этим летом. Не связано, потому что имеет ... Читать дальше »

Просмотров: 295 | Добавил: andarch | Дата: 12.02.2014

Медики Снежинска скрыли больного менингитом31 июля в 16:07

Эпидемиологи узнали по произошедшем спустя 21 день.

Больной ребенок поступил в инфекционное отделение ЦМСЧ №15 еще 20 июня 2013 года. На следующий день ему поставили диагноз "Серозный менингит неустановленной этиологии средней степени тяжести".

Согласно санэпидправилам, о каждом случае выявления энтеровирусной инфекции медики обязаны сообщать по телефону в течение 2 часов, а в течение 12 часов направить экстренное извещение в Роспотребнадзор.

Информация о заболевании в Центр гигиены и эпидемиологии поступила спустя 21 день, когда уже было невозможно определить очаг и выявить источник инфекции. Это поставило под угрозу заражения энтеровирусной инфекцией население городского округа, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе прокуратуры Челябинской области. < ... Читать дальше »

Просмотров: 264 | Добавил: andarch | Дата: 12.02.2014

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0