Пятница, 18.07.2025, 18:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная » 2014 » Февраль » 15 » Менингит :: Коревой менингит
01:57

Менингит :: Коревой менингит





коревой менингит

Под термином «менингит» подразумевают большую группу инфекционных заболеваний, характеризующихся воспалением оболочек головного и спинного мозга. Воспаление твердой мозговой оболочки носит название пахименингита, мягкой и паутинной - лептоменингита. Течение менингита может быть острым, подострым и хроническим.
Понятие «энцефалит» также объединяет группу остро возникающих инфекционных заболеваний, но поражающих не оболочки, а вещество головного мозга. Острая нейроинфекция, особенно энцефалит, у детей наблюдается чаще, чем у взрослых. Объясняется это тем, что в детском возрасте повышена проницаемость гематоэнцефалического барьера для различных токсических факторов и инфекционных агентов.
Менингит вызывается различными бактериями, чаще всего менингококками, стрептококками, стрептококками пневмонии, а также фильтрующимися вирусами. Менингит негнойного характера (вторичный) может быть результатом черепно-мозговой травмы, интоксикации, заболевания ушей, носовой части глотки, охлаждения и других неблагоприятных факторов среды. Совокупность симптомов, указывающих на поражение мозговых оболочек, называется менингеальным синдромом.
По динамике развития и течению различают острый и хронический энцефалит. Этиология некоторых видов энцефалита еще недостаточно выяснена. За последние десятилетия заболеваемость эпидемическим энцефалитом у детей снизилась примерно в три раза, но чаще стал регистрироваться вторичный (коревой, гриппозный, поствакцинальный, обусловленный краснухой) энцефалит, сопровождаемый как общемозговыми, так и очаговыми резидуальными явлениями.

Менингит

Я, как и любая хозяйка, люблю кухню. Мне и готовить хочется, когда там все по-моему. ФОРМУЛА УЮТА мне давно известна. Это фантастически удобная и практичная кухонная мебель, которая доставляет удовольствие своим качеством и функциональностью.

В прошлом прогноз эпидемического цереброспинального менингита был весьма неблагоприятным. Смертность среди детей составляла от 30 до 40 % (Д. С. Футер, 1958), часто возникали тяжелые необратимые изменения нервной системы и психики. В связи с открытием и применением эффективных химиопрепаратов и антибиотиков смертность от эпидемического цереброспинального менингита снизилась до 4 % (Л. О. Бадалян, J982), а осложнения стали наблюдаться реже.
Заболевание чаще возникает весной (март-апрель); спорадические случаи и даже небольшие вспышки могут наблюдаться и в зимние месяцы.
В остром периоде заболевание (за исключением молниеносных форм) клинически проявляется той или иной степенью оглушенности, онейроидный синдромом (сновидным изменением сознания) с фантастическими переживаниями, массовыми зрительными, иногда слуховыми галлюцинациями.



Источник: elementalrf.com
Просмотров: 1771 | Добавил: andarch | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0